Что являет собой линия гранулирования ОГМ-1.5?

Безотходные технологии являются эффективным способом, который помогает избавиться не только отходов, но и переработать их с целью получения выгоды. Одним из таких инструментов является линия гранулирования ОГМ-1.5. Она предназначена для переработки древесной щепы, опилок, соломы, луз подсолнечника и другого сырья для создания топливных брикетов. Кроме того, возможно создание гранулированного корма, соединив нужные ингредиенты, которые в последствии проходят процесс спрессования и термообработку. В конечном итоге вы получаете мелкофракционный корм цилиндрической формы. Какие еще особенности имеет линия гранулирования ОГМ-1.5?

В зависимости от выбраной матрицы гранулятор способен создавать гранулы определенного размера. Перерабатывая отходы древесины, солому и даже торф, на выходе вы получаете топливные брикеты, которые отличаются высокой калорийностью. К тому же гранулы легко и удобно можно транспортировать и хранить на складе. Если говорить о гранулированном корме, то он характеризуется способностью удерживать каротин. В целом, это оптимальный комплекс, необходимый для сбалансированного питания животных в сельском хозяйстве. Как видим, линия гранулирования является достаточно полезным инструментом, который может производить сразу два вида гранул - для отопления, а также для корма.

Какие же основные составляющие линии гранулирования ОГМ-1.5?

- гранулятор ОГМ-1.5, который состоит из пресса, смесителя и шнекового дозатора;
- бункер накопителя, в составе которого находится сводоразрушитель;
- охладительная колонка вместе с сортировкой;
- пневматическая система отвода крошки и охлаждения, в которой присутствуют пневмо-трубопроводы;
- циклон транспортировки муки;
- циклон-вентилятор подачи шлюзового затвора;
- нории;
- система подачи воды;
- электрошкаф.

Как же работает гранулятор ОГМ-1.5?

Загруженный материал попадает в бункер с транспортировочной системы. С помощью дозатора происходит равномерная подача в смеситель. Там сырье проходит обработку с применением воды или пары, чтобы стал возможным процесс гранулирования. После этого осуществляется интенсивное перемешивание. Увлажнение необходимо для создания прочных гранул. Следующим этапом стает перемещение влажной смеси в пресс, где осуществляется затягивание между вальцами и матрицей, в результате чего проходя через радиальные отверстия матриц формируются гранулы под большим давлением. Далее готовые изделия попадают на неподвижный нож, который разрезает их на нужный размер. Уже разломанные гранулы летят вниз и выводятся из пресса через рукав кожуха.

Компания «Грануляторы Украины» предлагает купить оборудование для производства древесных гранул, в частности установку ОГМ-1.5. Предоставляем доступную цену, услугу установки под ключ, гарантийное и послегарантийное обслуживание.